Twinkle.Ёlka.News
«Эффектно, но опасно»: советы стилиста по поводу красного цвета в одежде

flitto.com

Женская мода

«Эффектно, но опасно»: советы стилиста по поводу красного цвета в одежде

Многие девушки, готовясь ко Дню святого Валентина и к 8 марта, спешат в магазины за платьем. Красный считается одним из самых нарядных цветов. Что нужно учесть при выборе одежды этого оттенка?

Огненный цвет символизирует страсть, энергию, адреналин. И в то же время он является сигналом опасности. Когда вы решаете составить образ в алых тонах, нужно иметь приподнятое настроение и обладать особым самоощущением, чтобы наслаждаться вниманием, получаемом извне. В противном случае лучше отдать предпочтение тёмным оттенкам красного. Если вам хочется взбодриться, достаточно нескольких ярких аксессуаров. Предлагаем ознакомиться с рекомендациями топ-стилиста Инны Беловой, чтобы обезопасить себя от ненужных покупок.

Как подобрать оттенок?

giancarlotropea.com/pinterest.ru

Свой цвет нужно подбирать в зависимости от цветотипа. Тёплому типу внешности холодный красный придаст нездоровую синеву. А в морковном цвете девушка холодного цветотипа визуально прибавит себе несколько лет, подчеркнув морщинки и синяки под глазами.

Сочетания

moddam.ru

Красный немного полнит, поэтому его хорошо обыгрывать на тех зонах, которые хочется выделить и держать подальше от проблемных участков тела. Для создания монохромного образа лучше не совмещать тёплые и холодные оттенки и смешивать разные фактуры. Отлично подходят к красному белый, чёрный, серый, бежевый. Отлично сыграет на контрасте зелёный. Важно не перегружать образ яркими оттенками. Для монохромного стиля подойдут изящные аксессуары нейтрального тона. Если в одежде присутствуют несколько элементов красной гаммы, рекомендуется разбавить их аксессуарами.

Макияж

art-assorty.ru/i.pinimg.com

Если на лице есть дефекты, например в виде сосудистой сетки или раздражения, то красный цвет подчеркнет изъяны, привлечёт к ним нежелательное внимание. Оттенок требует безупречного макияжа, уделите ему необходимое время. Брюнеткам стоит сделать акцент на губах, а блондинкам — на глазах.

Автор статьи:
Ольга Иванова
Все статьиПожаловаться
^