Twinkle.Ёlka.News
Забавная проверка: сможете ли отгадать простые детские загадки?

pixabay.com

Тесты

Забавная проверка: сможете ли отгадать простые детские загадки?

Все же помнят, как в детстве на различных мероприятиях получали конфеты за правильно угаданную загадку? Предлагаем окунуться в воспоминания и заодно проверить свои знания!

1. На ферме было 4 петуха,1 кролик, 2 кошки и 2 гуся. Потом пришел хозяин с собакой. Сколько стало ног?

  • 22;
  • 20;
  • 2;

pixabay.com

Ответ: конечно,2! Ведь ноги бывают только у человека.

2. Странный душ порой идет: сотней струй он кверху бьет

  • Фонтан;
  • Душ;
  • Гейзер;

pixabay.com

Ответ: весьма трудно, но это фонтан!

3. А кто получит бесплатный сыр в мышеловке?

  • Человек;
  • Вторая мышка;
  • Да никто не получит;

pixabay.com

Ответ: бинго, именно вторая мышка!

4. Каких камней нет в море?

  • Которые в почках;
  • Сухих;
  • Драгоценных;

pixabay.com

Ответ: тут весьма просто. Естественно, сухих!

5. Где встречается такое, что конь через коня перепрыгивает?

  • В сказке;
  • В шахматах;
  • В цирке;

pixabay.com

Ответ: вы правильно мыслите! Конечно, в шахматах!

6. Летели галки, сели на палки. Сядут по одной – галка лишняя, сядут по две – палка лишняя. Сколько было палок и сколько было галок?

  • Четыре палки и три галки;
  • Три палки и четыре галки;
  • Пять галок и четыре палки;

pixabay.com

Ответ: это уже было труднее. Правильно будет: три палки и четыре галки.

7. Сколько яиц можно съесть натощак?

  • 1;
  • 3;
  • Сколько угодно;

pixabay.com

Ответ: конечно, 1. Ведь остальные уже будут не на голодный желудок.

8.Что тяжелее: килограмм ваты или килограмм железа?

  • Вата;
  • Железо;
  • Они одинаково весят;

pixabay.com

Ответ: а вас не проведешь. Да, они весят одинаково.

9. Что всегда увеличивается и никогда не уменьшается?

  • Возраст;
  • Курс доллара и евро;
  • Знания;

pixabay.com

Ответ: бинго, ведь именно возраст!

10. Какое колесо не крутится при правом обороте?

  • Правое;
  • Правое заднее;
  • Левое;
  • Левое заднее;
  • Тут нет правильного ответа;

pixabay.com

Ответ: вы абсолютно правы. Потому что истиной будет, конечно, запасное колесо.

Автор статьи:
Мария Дорогова
Все статьиПожаловаться
^